Поиск по этому блогу

среда, 24 ноября 2010 г.


НЕ ДАДИМ ИМ УБИВАТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ!
12 ноября 2010 года не стало на свете маленького восьмимесячного Максима Максимова. Его маленькое тельце уже две недели лежит не в теплой кроватке, а в холодной глубокой яме, в могиле. Когда ему стало плохо утром 10 ноября, его возили несколько часов в машине скорой помощи по огромному Новосибирску по пробкам, от больницы к больнице и нигде его не принимали, потому что он не приписан к этим учреждениям. Так он и умирал в этой машине, только уже в состоянии клинической смерти (говорят у медиков какой-то секретный код есть, когда наступает клиническая смерть) его согласилась принять 3-я больница скорой помощи на Красном проспекте. Там он и умер через сутки, потому что привезли его, вы вдумайтесь, слишком поздно.
Не знаю, откуда у мамы Максима, такие нечеловеческие силы, но после его смерти она в своем блоге рассказала о последнем дне из жизни своего восьмимесячного малыша и просила людей передавать эту информацию друг другу, чтобы не случилось больше ни с кем такого горя, чтобы не умирали наши дети, чтобы не знали покоя чиновники и бюрократы.
Сегодня 24 ноября, благодаря широкому общественному резонансу, прокуратура сделала публичное заявление о возбуждении уголовного дела. И сегодня же чиновники от здравоохранения города Новосибирска отрапортовали о результатах проведенной по данному случаю проверки и оказалось, что все реанимационные мероприятия были выполнены и перевыполнены и никакой вины на них нет.
Кажется мне, что ничем здравым это уголовное дело не закончится или накажут какого-нибудь «стрелочника» или вообще никого. «Властьимущие» надеются, что общественный резонанс затихнет и всё через короткое время забудется.
Давайте всем миром не позволим им это сделать! Слишком уж терпелив наш народ!
Я, как землячка мамы Максима, как мать двоих детей не могу отказать в её просьбе. К сожалению, у меня нет другой публичной площадки, кроме этой.
Здесь ссылка на блог мамы Максима http://mama-maxima.livejournal.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий